中国空军向海内外发布“战神”强军宣传片和纪念封-西

2018-05-31 16:29

  中新网3月31日电 据中国空军官方微博消息,中国空军3月31日向海内外发布中英文版强军宣传片《战神展翅》,同时向海内外发布中英文版纪念封《神威大队》,生动展现国之重器轰-6K展翅远海远洋3年来书写的强国强军新答卷,讲述新时代强军故事,介绍新时代最可爱的人。

  中国空军发布的中英文版宣传片《战神展翅》,用生动震撼的轰-6K战斗飞行画面和激情高昂的配乐,将空军轰-6K飞行员牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力的价值追求,浓缩在3分12秒的影像里。发布的一套3枚中英文版纪念封《神威大队》,用国际传播手段展现空军“神威大队”奋飞强军新时代的形象风采。

  武器装备,是军队现代化的重要标志,是国家安全和民族复兴的重要支撑。被誉为“战神”的国之重器轰-6K,是中国自主研发的中远程新型轰炸机,担当投送国家威力和意志的重要使命。依照相关国际法和国际实践,2015年3月30日,中国空军轰-6K战机首次前出第一岛链飞越巴士海峡,在西太平洋上宣示了中国空军的力量。

  实战实训,潜心砺剑。中国空军列装轰-6K战机的航空兵部队,聚研战谋战的心气、砺勇往直前的胆气、壮敢打必胜的底气、养砺剑亮剑的霸气,3年来实现了常态化赴西太平洋远洋训练、常态化警巡东海防空识别区、常态化绕岛巡航、常态化战巡南海,神勇亮剑空天,投送大国之威。

  列装轰-6K战机的空军“神威大队”,作为空军战略进攻力量的一把利剑,把“思想政治要过硬、打仗本领要过硬、战斗作风要过硬”的战略要求,落实到每一个战斗岗位、每一次战斗起飞,在新时代练兵备战中加快提升战略进攻能力。

  中国空军表示,以“神威大队”为代表的空军轰-6K飞行员群体,传承红色基因、担当强军重任,正在向着“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”目标奋飞前行,全面提升新时代打赢能力,忠实履行党和人民赋予的新时代军队使命任务。

编辑: